|
Винигрет «Морской»Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Варим свеклу, картофель и морковь. Вареные овощи и соленый или маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем консервированную морскую капусту (можно также взять отваренную свежемороженую) и квашеную капусту. Добавим в наш салат зеленый горошек и нарезанный полукольцами репчатый лук. Заправить можно майонезом или растительным маслом. Пропорция: морской капусты вдвое больше, чем квашеной, остальные овощи - по вашему усмотрениюhttp://www.expres.lv...>. Репчатый лук можно заменить зеленым. Салат из грибов и фасолиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0> Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном маслеhttp://www.expres.lv...>. Сырую морковь натереть на терке, затем также обжарить на растительном масле. Все охладить до комнатной температуры. Выложить в салатник. Добавить консервированную красную фасоль и шампиньоны. Все перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного или толченого чеснока. Теплый салат с сыром и шампиньонамиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0> Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Нарезать консервированные шампиньоны. К ним добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Все перемешать. В небольшой кастрюльке растопить плавленый сыр до консистенции близкой к майонезу. Заправить салат полученной массой и сразу подаватьhttp://www.expres.lv...>. Сверху рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с грибами «Торжество»http://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0> Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Куриную грудку, яйца и картофель отварить. Все мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и грибы поджарить на растительном масле (отдельно), охладить до комнатной температуры. Выложить слоями (каждый слой промазывать майонезом): куриная грудка, жареный лук, яйца, картофель, грибы. Верхний слой также обмазать майонезомhttp://www.expres.lv...>. Посыпать тертым сыром и зеленью. Салат из грибов с яйцамиИнгредиенты для салата:
Способ приготовления: Отваренные грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко шинкуютhttp://www.expres.lv...>. Заправляют растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или - по желанию - майонезом) и осторожно перемешивают.
Салат из грибов с квашеной капустойhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0> Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Картофель и шампиньоны отварить. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны и квашеную капусту. В эту же миску выложить мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешать. В качестве заправки использовать уксусhttp://www.expres.lv...>. смешанный с растительным маслом и сахаром. Готовый салат украсить по желанию. |
Салат «Мимоза»http://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0> Для этого салата наиболее удобен глубокий салатник, поскольку все его составляющие выкладываются слоями. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: Консервы необходимо размять вилкой. Отварить картофель, морковь и яйцаhttp://www.expres.lv...>. При варке овощи посолить. Очистить. У яиц белки отделить от желтков. На крупной терке натереть картофель, морковь и белки. Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Выкладывать слоями в следующей последовательности: Каждый слой, кроме последнего из желтков, смазывать майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час. Есть различные вариации этого салата. Например, с лососем и сыромhttp://www.expres.lv...>. В этом варианте выкладываются следующие слои (по порядку, начиная с нижнего):
|
Салат «Оливье»http://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0> Салат «Оливье» был изобретен во второй половине XIX века французским поваром Люсьеном Оливье. К сожалению, оригинальный рецепт этого салата не сохранился, но все же есть так называемый «реконструированный» вариант. Классический салат «Оливье» значительно отличается от того, к которому мы привыкли. Приведем два варианта приготовления «Оливье»: классический салат и с поправкой на современность. Первый вариант дорогостоящий, второй же экономичнее и, на наш скромный взгляд, более приемлем для современных условий. 1-й вариант: Классический салат «Оливье» Ингредиенты салата:
Заправкой служит майонез Провансаль, приготовленный в домашних условиях. Ингредиенты для заправки: Горчица, уксус, сахар, соль, 2 желтка крупных куриных яиц, 400 гр. рафинированного оливкового масла. Способ приготовления: Все ингредиенты мелко нарезать. Паюсная икра может быть нарезана кубиками или перемешана до однородной массы с заправкой. В последнюю очередь добавить листья салата, сваренные вкрутую и порубленные яйца, свежие огурцы и мясо раков или омаров. Все заправить майонезом, тщательно перемешать, украсить и сразу же подавать.
2-й вариант: Салат «Оливье» с поправкой на современность Ингредиенты салата:
Заправка:
Способ приготовления: Огурцы и картофелины нарезать мелкими кусочкамиhttp://www.expres.lv...>. Перемешать с порезанными на ровные кусочки рябчиками. Далее добавить оливки. Соевый соус перемешать с майонезом и залить получившейся заправкой салат. Все это тщательно перемешать и оставить на 1 час. После этого оформить салат листьями салата, раковыми шейками, рубленым ландспиком и кусочками трюфелей. Можно сразу подавать на стол |
Греческий салатhttp://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0> Некоторые особенности: Как правило, греческий салат не солится, поскольку сыр соленый и этого вполне достаточно. Овощи режутся кубиками, равными по размеру оливкам или маслинам. Ингредиенты:
Способ приготовления: Все овощи нарезать крупными кубиками, к ним добавить маслины или оливки, выжать сок лимона, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Сыр разделить на 2 части. Одну часть измельчить и добавить в салат. Посыпать орегано. Вторую часть сыра необходимо порезать крупными кубиками и использовать в конце для украшения. Далее, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и отставить, а вторую мелко покрошить в салат и все хорошо перемешать. Листья салата тонко порезать и также добавить в салат. Перемешать. Оставить несколько целых листьев для украшения. Украшение салата: Готовый салат сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами, поверх лука выложить нарезанный кубиками сырhttp://www.expres.lv...>. Осторожно отодвинуть массу от края салатника и положить у него листья салата. |
Салат «Цезарь»http://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0>«Цезарь» является одним из самых популярных салатов. Существует масса вариаций – с беконом, помидорами, огурцами, морепродуктами и др., но основой является классический «Цезарь». Салат «Цезарь» классический Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Способ приготовления: Растолочь чеснок, добавить оливковое масло и обвалять в этой смеси хлеб, предварительно нарезанный кубиками. Выложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до золотистого цвета (10-15 мин). Отварить яйца: 2 яйца до полуготовности (6 мин), одно – до готовности (для украшения). Заправка: горчицу, соус, чеснок, сырое яйцо и лимонный сок хорошенько взбить, приправить, продолжая взбивать, медленно ввести в соус маслоhttp://www.expres.lv...>. Соус должен быть средней консистенции. На дно салатницы выложить порванный на кусочки салат и залить заправкой. Сверху разбить яйца, перемешать с соусом. Добавить тертый сыр и крутоны. Перед подачей перемешать и украсить четвертинками яйца.
|
Курица с шампиньонамиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0> Ингредиенты для салата:
Способ приготовления: Отварить курицу и разделить мясо на волокна. На крупной терке натереть морковь. Мелко порезать лук. Грибы, лук и морковь обжарить по отдельности до готовности. Все охладить до комнатной температурыhttp://www.expres.lv...>. Соединить все компоненты вместе, добавить мясо курицы и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью и дольками помидора.
|
Добро пожаловать на Вкусняшку! Наш сайт полностью посвящен рецептам различных блюд. Надеемся, что размещенная информация поможет Вам порадовать свою семью или гостей вкусными и красивыми рецептами! Для начала немного полезной информации Без пищи жизнь невозможна. В процессе жизнедеятельности организм использует вещества, входящие в состав его клеток и тканей (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду). Белки являются основными носителями жизни. Они относятся к самым сложным химическим веществам. Недостаточное содержание белка в пище вызывает задержку роста, уменьшение веса тела, быструю утомляемость, снижает работоспособность, сопротивляемость к различным заболеваниям и влечет за собой нарушение пищеварения. Богаты белками: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр, фасоль и другие продукты питания. Суточная потребность белков зависит от профессии и пола взрослого человека и колеблется от 110 до 160 г. Углеводы являются основным источником энергии для организма. Они входят в состав всех клеток и тканей, хотя и в значительно меньшем количестве, чем белки. Для организма человека особенное значение имеет глюкоза. Основным источником углеводов в питании человека являются продукты растительного происхождения, содержащие сахар, крахмал и клетчатку. Это фрукты, овощи, хлеб, крупы и т.д. Суточная норма потребления углеводов зависит от тяжести выполняемой работы и составляет 300-600 г. Жиры входят в состав тканей тела, и при недостатке их в пище организм становится менее устойчив к различным инфекциям. Физиологическими нормами питания предусмотрено всех жиров в рационах взрослых людей 100-150 г в сутки. При приготовлении блюд необходимо применять жиры как животного, так и растительного происхождения. Содержание их в мясе 4-26%, рыбе 1-24%, сливочном масле 82-84%, овощах 0,1-0,5%. К минеральным элементам относятся вещества, которые после сжигания тканей остаются в золе. Зола содержит: алюминий, бор, бром, железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, никель, серу, фосфор, магний, хром и другие минеральные вещества. Большое значение для нормального функционирования организма имеет минеральный состав рациона. Особо следует обратить внимание на содержание кальция, фосфора, железа, натрия, хлора и др. Пополнение организма минеральными солями происходит за счет правильного подбора пищевых продуктов. Кальций содержится в сыре, молоке, твороге, фасоли, горохе. Фосфор - в мясе, рыбе, птице, хлебе и других продуктах. Источниками железа служат печень, мясо, яичный желток, гречневая и овсяная крупы, ржаной хлеб и различная зелень. Натрий и хлор (поваренная соль) способствуют задержанию воды в тканях организма, йод регулирует работу щитовидной железы и содержится в морской рыбе, морской капусте и других продуктах моря. Витамины регулируют процессы обмена веществ и поддерживают жизнедеятельность организма. Недостаток их в рационе вызывает тяжелое состояние человека. Витамины делятся на две группы: растворимые в воде (С, В, Р и пр.) и растворимые в жирах (А, D, Е, К). Витамин А содержится в рыбьем жире, молоке, масле, яичном желтке, икре, в растительных продуктах - моркови, желтых зернах кукурузы. Суточная потребность - 1-1,5 мг. Витамин D - в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, икре, сливочном масле, печени рыб и теплокровных животных. Витамин Е - в овощах, яичном желтке, в ростках гороха. Витамин К содержится в капусте, шпинате, печени. Витамин С - в черной смородине, клубнике, в зеленом и красном перце, укропе, картофеле и т.д. Суточная потребность 70-120 мг. Витамин В1 содержится в бобовых, дрожжах, орехах, почках, печени и мозге. Суточная потребность 2-3 мг. Витамин РР - содержится в печени, почках, мясе, отрубях, дрожжах, зародышах злаков. Суточная потребность 15-25 мг. Зная содержание в различных продуктах жиров, белков, углеводов, витаминов и их калорийность, составляют рационhttp://www.expres.lv...>, который должен удовлетворять потребность людей в пище. Различные проверенные временем рецепты Вы найдете с помощью нашего меню в левой части страницы. Приятного аппетита! |
Ip: 193.201.98.4 Topic: Кулинария - только вкусные и полезные салаты 0,5 кг телячьего фарша (без жира.) Способ приготовления
Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя! |
Ip: 193.201.98.4 Topic: Кулинария - только вкусные и полезные салаты Английский салат, любимое лакомство... Отварная куриная грудка (али мясо цыпленка) Отварные шампиньоны Маринованные огурцы Корень яблочного сельдерея (кстати, сельдерей — мощнейший афродизиак ) Зелень петрушки Майонез Горчица Всё нарезать соломкой и перемешать... Для романтического ужина с продолжением - рекомендую |
Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще. Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким. Рецепт N1 - Салат 'Весенний'. Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной. И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком. Рецепт N2 - Салат 'Легкий'. Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока. Рецепт N3 - Салат 'Куриный'. Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей. Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец. Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол. Рецепт N4 - Салат 'Весна'. Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место. Рецепт N5 - Салат 'Сырный'. Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом. Рецепт N6 - Салат 'Острый'. Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым. Рецепт N7 - Салат 'Грибной'. Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью. Рецепт N8 - Салат 'Оригинальный'. Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу. Рецепт N9 - Салат 'Витаминный'. Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом. Рецепт N10 - Салат 'Монастырский'. Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло. Картофель сварить 'в мундире', дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью. Рецепт N11 - Салат 'Овощной'. Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Рецепт N12 - Салат 'Дальневосточный'. Приготовьте картофель 'в мундире', редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца. Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом. Рецепт N13 - Салат со сметано-уксусной заправкой. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата. Рецепт N14 - Салат 'Пикантный'. Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле. Рецепт N15 - Салат 'С ветчиной'. Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу. Приятного вам аппетита! |
|
Close |